memocode (memocode) wrote,
memocode
memocode

Categories:

Странная новость из Канады

Originally published at Код памяти страны асов. You can comment here or there.

На зданиях, построенных по всему миру в античном стиле часто можно увидеть раковины гребешка, которые смотрят своей внутренней стороной с верхних этажей фасадов зданий. Ракушка на здании показана с изнанки, очевидно что она ПУСТАЯ, моллюска там нет.
С чего вдруг налепливать на здания мертвые раковины?

изображение пустой ракушки на стене римско-католического храма Святой Иаков в Лангедоке во Франции

Изображение ракушки на стене римско-католического храма Святой Иаков в Лангедоке во Франции

ракушка на здании в Москве

ракушка на здании в Москве

Рельеф сев. дверей Исаакиевского собора в С.-Петербурге

 

Как одна из версий имеет право на существование такая: логика такая же, как и в установке голов львов на воротах каналов, фонтанах и других объектов, связанных с водой — напоминать горожанам о признаках смены полюсов, чтобы информация была сохранена до следующей смены.
Вот вам свежая новость от ГисМетео:
Цитата оттуда:

раковина морского гребешка
Морская ферма по разведению моллюсков на острове Ванкувер вынуждена была приостановить свою деятельность из-за массовой гибели морских гребешков. Повышение кислотности морской воды, вероятно, привело к смерти 10 миллионов двухстворчатых моллюсков. Катастрофическая потеря «урожая» грозит компании «Айленд скэллопс» разорением — такое количество морских гребешков на ферме собирали за три года.

Обычно уровень pH вод Британской Колумбии равен 8,2, однако, в последнее время были замечены намного более низкие — а значит более опасные для всего живого — показатели.
Почему вдруг так резко изменился уровень кислотности воды у берегов Канады? Не из-за то ли, что пошли процессы в земной коре, предшествующие смене полюсов, что привело к выделению газов, которые и изменили кислотность воды в океане?

Остров Ванкувер находится около западного побережья Канады очень близко (не более 200 километров) от линии предполагаемого экватора будущего перемещения полюсов. На этой линии, вероятно, изменения начнут происходить раньше всего и будут наиболее заметными.
И строители античных зданий знали, что массовая гибель гребешков, которые, вероятно, очень чувствительны к изменению кислотности воды да и живут на дне, где изменения происходят наиболее быстро и заметно, является одним и признаков приближающейся смены полюсов?


Tags: версия, сдвиг полюсов
Subscribe

promo memocode february 6, 2014 15:21 46
Buy for 60 tokens
Ссылки на все обновлённые статьи "Смена полюсов или будни планета Земля" на сайте memocode.asia Смена полюсов или будни планеты Земля, часть первая Смена полюсов или будни планеты Земля, часть первая, дополнение Смена полюсов или будни планеты Земля, часть вторая Смена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments