memocode (memocode) wrote,
memocode
memocode

Categories:

Остаётся ли немецкий народ?

По косвенной наводке rodline.livejournal.com
Аудиозапись Героя Советского Союза Людмилы Михайловны Павличенко 1967 года:

С 3:27 цитата Людмилы Павлюченко:
"Потом ещё что, у гитлеровцев были особо отличившиеся солдаты, они носили знаки, угольники золотые, Один угольник - это значит одна сожжённая деревня, три - он является первым претендентом на офицерский чин. Ну вот посчитайте, сколько в любой средней деревне людей может быть? и их нет. Поэтому, когда появляются вот эти золотонашивочники, снайпер бросал всех и вступал в драку с ними."

То есть, по свидетельству очевидцев простые немецкие солдаты добровольно уничтожали мирное население и гордились этим фактом, нося особые знаки отличия.

23 февраля 1942 года в честь 24-й годовщины Красной армии был издан приказ № 55 Наркома Обороны Иосифа Сталина, в котором подчёркивалось: «Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся»

Цитата отсюда:
"Последние данные по убыли населения (прим.: во время войны 1941-1945 годов) представили сотрудники Института российской истории РАН. Правда, они считали не только погибших и умерших, но и насильственно или добровольно (как власовцы) эмигрировавших. Получилось около 28 миллионов. "Потерь мирного населения тоже больше (чем 13,685 миллиона. - Прим. ред.), потому что плохо учтены потери в
тыловых районах".


Судя по потерям мирного населения - 13 миллионов человек - уничтожением мирного населения занималась бОльшая часть вермахта.

Сопоставив эти факты и нынешнюю ситуацию на Украине и в некоторых других местах задал себе вопрос, согласился бы с мнением Иосифа Сталина от 23.02.1942 года? Ясного ответа сформулировать пока не смог.
Tags: Размышления, утилизация морали
Subscribe

promo memocode february 6, 2014 15:21 46
Buy for 60 tokens
Ссылки на все обновлённые статьи "Смена полюсов или будни планета Земля" на сайте memocode.asia Смена полюсов или будни планеты Земля, часть первая Смена полюсов или будни планеты Земля, часть первая, дополнение Смена полюсов или будни планеты Земля, часть вторая Смена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments